지난해 냉동시켜둔 쑥이 있어서.
마른 쌀가루를 넣고 쑥버무리를 하고 싶었는데 마른쌀가루가 없어...
흰쌀을 불려 쌀가루대신 물쌀가루에 쑥과 지난해수확해 냉동시켜둔 강낭콩을 섞고
마른 찹쌀가루를 넣어 익반죽하여.
설탕과 소금으로 간을하여...
찜기에 보자기를 깔고 물이 끓으면
반죽한 떡을 넣고....
이렇게 20여분간 찐후.....
모양은 좀 덜하고, 그리 달지도 않고, 맛도 좀 그러하지만....완성된 쑥개떡이 되었다.
그리 즐기는 음식이 아니지만 ..나들이 도시락에 넣고...
이렇게 과일과함께.....
메모 :
'꽃이다.' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 개복숭아 효능 (0) | 2013.03.18 |
---|---|
[스크랩] 조개나물 (0) | 2013.03.18 |
[스크랩] 꿀풀 (0) | 2013.03.18 |
[스크랩] 거짓비늘증후군(1) (0) | 2013.03.18 |
[스크랩] 노루귀/////이거 무슨 꽃이예요? (0) | 2013.03.18 |
댓글