니겔라
-
미나리아재비과(Ranunculaceae) Nigella sativa L. 천연 향신료 씨 black cumin〈영어〉, cuminella〈이탈리아어〉 - 씨는 커리, 고기 요리, 소스와 야채 요리의 풍미를 높이는 데 사용한다.
- 특히 인도와 중동 요리에서 매운 음식에 맛을 내기 위해
- 후추 대용품으로 널리 이용하며
- 케이크와 빵에 뿌려 먹기도 한다.
- 스페인의 니겔라 제품ⓒ 푸른행복 | 저작권자의 허가 없이 사용할 수 없습니다.
- 본 콘텐츠를 무단으로 이용하는 경우 저작권법에 따라 법적 책임을 질 수 있습니다.
위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공처 또는 저자에게 있으며, Kakao의 입장과는 다를 수 있습니다. - 각주각주 레이어 닫기
- 향신료로 사용하는 니겔라 분말ⓒ 푸른행복 | 저작권자의 허가 없이 사용할 수 없습니다.
- 약효 해설• 면역활성을 높인다.
• 강장 효과가 있다.
• 소화작용이 있다.
• 이뇨작용이 있다. - 재배지유럽 남부, 북아프리카, 서아시아가 원산지이다.
- 니겔라 지상부ⓒ 푸른행복 | 저작권자의 허가 없이 사용할 수 없습니다.
- 니겔라의 열매ⓒ 푸른행복 | 저작권자의 허가 없이 사용할 수 없습니다.
후추대용품으로 이용을....
댓글