많이 부푼것같지 않아도 빵 분위기물씬...
바닥부분.
갑자기 막걸리 얻은게 생각나서...
밀가루2컵/밀가루 없어서 부침가루로/250그램
생막걸리1컵/종이컵
설탕/소주잔2잔 넣었지만 달지 않음.
계란 두개
소금조금
팥.잣등등..
밀가루는 체에 걸름
계란풀어주기
막걸리에 설탕녹여주기/막걸리는 건더기포함
밀가루에 소금넣기
다 합해서 휘저어주고 랩으로 감싸발효시키기/공기구멍몇개?
집이추워그런가 발효가 안되어 하루자고나서 아침에 빵만들기시작
팥섞어주고 압력솥에 기름을 발라주고 빵반죽 부어줌
찜기능에 55분
댓글