본문 바로가기
소소한 일상

술빵만들기

by 무던 2020. 11. 21.

 

많이 부푼것같지 않아도 빵 분위기물씬...

바닥부분.

 

갑자기 막걸리 얻은게 생각나서...

밀가루2컵/밀가루 없어서 부침가루로/250그램

생막걸리1컵/종이컵

설탕/소주잔2잔 넣었지만 달지 않음.

계란 두개

소금조금

팥.잣등등..

 

밀가루는 체에 걸름

계란풀어주기

막걸리에 설탕녹여주기/막걸리는 건더기포함

밀가루에 소금넣기

 

다 합해서 휘저어주고 랩으로 감싸발효시키기/공기구멍몇개?

집이추워그런가 발효가 안되어 하루자고나서 아침에 빵만들기시작

 

팥섞어주고 압력솥에 기름을 발라주고 빵반죽 부어줌

찜기능에 55분

 

 

 

'소소한 일상' 카테고리의 다른 글

눈쓸기  (0) 2020.12.13
눈이다....  (0) 2020.12.13
배추  (0) 2020.10.27
홍천강에서 망중한  (0) 2020.10.12
성묘 다녀오다.  (0) 2020.09.20

댓글