토마토소스완성품
토마토를 칼집을 넣어 끓는물에 살짝...
완전 밀폐를 위해 뒤집어서 두시간 두었다 냉장보관함
밭에서 수확해온 토마토.작은크기로 20여개도 넘는듯.
큰거 10개수준?
양파큰거1개
토마토는 칼집을내서 끓는물에 넣었다 꺼내
껍질 까서
믹서기에 곱게 갈기.양파 하나도 갈아주고...
신랑한테 맡겼더니 적당히 갈아 씨앗도있고 덩어리도 있어 나중에 끓이다 채로 거르는 번거로움이..
곱게 갈아준 토마토는 큰냄비에 넣고 끓이기..
설탕1200그램,? 단맛이 조금난걸보면 덜 넣어야할듯.
내 기준..
소금1티스픈
강불에서 끓여준다.눌러붙지않게 저어줘야하고 튀지않게 조심조심..
그렇게 얻어진게 400그램 한통이다.
수고로움은 많지만 유기농토마토케챱이니......
넘치는 토마토 처리작전 끝
댓글